Relatório Fluxo Diário

Esse relatório calcula automaticamente quanto de capital de giro a empresa precisa para quitar suas despesas no próximo mês/ano.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

1. Qual a fonte de dados desse relatório?

Os valores de capital de giro são calculados automaticamente pela plataforma com base nos recebimentos e despesas projetadas registradas na plataforma, sendo:

Giro utilizado

Quanto de dinheiro a empresa precisou ter em caixa para quitar as despesas no período selecionado.

Giro necessário

Quanto de dinheiro a empresa precisa ter em caixa diariamente para quitar as despesas no período selecionado.

Dados da aba projetado

O gráfico de coluna reúne todos as receitas e pagamentos que serão executados ou recebidos da data de hoje para frente.

Receitas

Contas a receber já lançadas, mas não baixadas

Receita Projetada

Contratos e recorrências lançadas

Despesas

Contas a pagar já lançadas, mas não baixadas

Saldo Consolidado

Soma dos saldos das contas bancárias adicionadas na plataforma

A tabela de saldo atual das contas reúne o saldo de todas as contas adicionadas na plataforma. São considerados apenas itens do extrato que já foram conciliados e não o valor inicial da conta.

Para verificar quais valores do extrato ainda não foram conciliados, acesse a página de conciliação de extrato e deixe o altere o botão "exibir conciliados".

O resumo diário mostra quanto de saldo sua empresa terá por dia e quanto de giro você precisa para quitar esse valor. O valor em vermelho indica o dia que sua empresa mais precisará de capital para pagar as despesas do período selecionado.

Dados da aba realizado

O gráfico de colunas considera todos os pagamentos executados ou receitas recebidas de hoje para trás.

Receitas

Total de contas a receber baixadas no período

Despesas

Total de contas a pagar baixadas no período

Resultado Consolidado

Resultado consolidado no período (total de receitas - total despesas)

As tabelas de receitas e despesas lista todos os registros de cada classificação.

2. Como ler os gráficos de fluxo de caixa?

Nos gráfios de coluna

O eixo Y esquerdo é referente aos dados das colunas (receitas, despesas e folha):

O eixo Y direito indica o valor do saldo consolidado:

Na tabela de resumo diário:

Dia

Dia do mês referente aos dados das colunas

Receitas

Total de receitas projetadas para aquele dia

Despesas

Total de despesas projetadas para aquele dia

Saldos

Resultado das receitas - despesas daquele dia

Acumulado

Saldo acumulado considerando dia a dia. Ou seja:
- se no dia 1 seu acumulado era de R$100;
- e no segundo dia seu saldo foi R$300:
- o acumulado do segundo dia será de R$400.

Giro

Valor necessário em caixa para manter a operação rodando

Caixa

Valor inicial do saldo das contas + valores projetados de receita naquele dia

3. Como ocultar o saldo de uma conta do relatório?

É possível ocultar o saldo de contas ao clicar no ícone de olho ao lado de cada registo. Ao fazer isso, esse valor não será mais considerado no gráfico e o valor de capital de giro necessários será atualizado automaticamente.