Importar uma planilha de Pessoas

Já tem uma planilha com os dados de Fornecedores, Clientes e/ou Colaboradores? Importe ela mesmo na Plataforma, veja como:

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

Para importar vários contatos de uma vez para seu ambiente Kamino, você pode entrar no Menu Configurações e depois Pessoas e Empresas ou Buscar por “Pessoas e Empresas” na barra principal.

1. Em “Configurações”, entre em “Sistema”, “Base”, “Pessoas e Empresas”.

2. Clique na seta ao lado do botão “Novo” e selecione a opção de “Importar planilha”.

3. Baixe a planilha modelo para preenchimento ou escolha a linha que contém o cabeçalho da sua planilha.

Para facilitar o processo de importação de contatos e garantir o sucesso da operação, não deixe de realizar o preenchimento das colunas destacadas abaixo:

Coluna A — CPF ou CNPJ
Coluna B — Razão social
Coluna C — Inscrição estadual

Coluna AE - PIX chave

Coluna AF — tipo da chave

Coluna AG - agência

Coluna AH — número da conta

Coluna AI — código do banco

Coluna AJ — tipo de conta bancária
Coluna AR — Classificação preferencial

Coluna AS — centro de custo preferencial.

Preencher todas essas colunas essenciais, minimiza significativamente a chance de erros durante o processo de importação.

4. Após importar o arquivo, selecione quais colunas deseja incluir no processo de importação.

5. Após revisar e confirmar as configurações das colunas, avance para a próxima etapa.

6. Se necessário, você pode realizar tratamentos adicionais nos dados utilizando JavaScript, caso não seja necessário o tratamento adicional, avance para a etapa de confirmação da importação.

8. Após revisar e confirmar todos os detalhes, clique em OK para iniciar o processo de importação.

9. Se desejar, salve o template com um nome específico para uso futuro.

10. Assim que a importação for concluída com sucesso, você poderá visualizar o resultado final da sua importação.

Confira o resultado da Importação, e qualquer dúvida acione o nosso suporte.