Todas as coleçõesExportar
Como configurar o arquivo de exportação de movimentação financeira da Kamino para importação no sistema contábil
Como configurar o arquivo de exportação de movimentação financeira da Kamino para importação no sistema contábil

Passo a passo para facilitar a vida da sua Contabilidade

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo está aqui para te ajudar a importar os dados financeiros do Kamino para os Sistemas Contábeis. Vamos falar sobre como exportar, criar templates de importação e dicas para melhor usabilidade da função.

Antes de começar, certifique-se de ter acesso administrativo tanto na Kamino quanto ao seu Sistema Contábil. Além disso, é importante que você tenha configurado as “Classificações e Contas Correntes” em ambos os sistemas. Isso significa que cada categoria no Kamino deve ter uma correspondente no seu sistema contábil. Assim, tudo estará alinhado para uma importação tranquila.

Passo a Passo

1. Exportação na Kamino

Para começar, você precisará exportar a estrutura de “Classificações e Contas Correntes” existente na Kamino. Siga os passos abaixo:

1. Acesse a área de Configurações, Sistema.

2. Navegue até a seção de Gestão financeira e selecione “Classificações e Contas Correntes”.

3. Aqui, você terá acesso à estrutura completa de Classificações, ou seja, Categorias Financeiras para Classificação.

4. Para existir a correspondência entre ambos, é necessário criar o "Código Externo" dentro da Kamino. Tendo criado na etapa anterior os Códigos Externos, iremos seguir para a exportação

5. Faça o download das classificações em formato de planilha (Excel ou CSV).

2. Mapeamento de Contas (De-Para)

Com a “Classificações e Contas Correntes” exportada, o próximo passo é realizar o mapeamento de contas entre a Kamino e o sistema contábil.

1. Abra a planilha exportada do Kamino.

2. Preencha a coluna com os códigos externos correspondentes de cada classificação.

3. Salve a planilha após completar o mapeamento.

4. Você pode Importar novamente a planilha carregando assim os dados.

3. Criação de Template de Importação

Para facilitar futuras importações, você pode criar um template de importação no sistema da Kamino que corresponda ao formato exigido pelo sistema contábil.

1. Na Kamino, acesse Configurações, Exportação de Dados, Movimentação Financeira.

2. Selecione a opção para criar um novo template de exportação.

3. Defina as colunas que serão incluídas no template, como conta de débito, conta de crédito, histórico, data e valor.

4. Escolha o formato de arquivo desejado (CSV ou TXT) e defina o separador (vírgula, ponto e vírgula, etc.).

5. Nomeie e salve o template para uso futuro.

4. Importação no Sistema Contábil

Com o template criado e o mapeamento de contas concluído, você está pronto para importar os dados no sistema contábil.

1. No sistema contábil, localize a seção de importação de dados.

2. Selecione a opção para importar dados financeiros.

3. Carregue o arquivo exportado do Kamino, já com o mapeamento de contas aplicado.

4. Siga as instruções do sistema contábil para concluir a importação.

Dicas e Soluções de Problemas Comuns

• Erro de Conta Não Cadastrada: Se ocorrer um erro devido a uma conta não cadastrada no sistema contábil, identifique a conta ausente e crie-a no sistema antes de tentar a importação novamente.

• Atualização de “Classificações e Contas Correntes”: sempre que houver uma atualização na “Classificações e Contas Correntes”, repita o processo de mapeamento de contas e atualize o template de importação.

• Código Externo que falamos acima, também pode ser conhecido na sua contabilidade com a nomenclatura de "Código Reduzido"

A importação de dados financeiros da Kamino para um sistema contábil pode ser simplificada com o uso de mapeamento de contas e templates de importação. Seguindo as etapas descritas neste artigo, você poderá realizar esse processo eficientemente e com menos erros. Lembre-se de verificar periodicamente se há atualizações nos planos de contas e ajustar os templates conforme necessário.

Caso tenha dúvidas ou necessite de assistência adicional, entre em contato com o suporte técnico dos sistemas envolvidos.