Todas as coleçõesNotas Fiscais
Configuração da Tabela de Impostos - NFS-e

Como configurar uma tabela de impostos garantindo a precisão no cálculo de todos os impostos envolvidos.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

Veremos a configuração precisa da tabela de impostos visando garantir a exatidão nos cálculos tributários em transações comerciais.

Como acessar a tabela

1. Acesse "Configurações", "Sistemas", no menu "NFS-e (Fiscal de Serviços)", abra a "Tabela de Impostos";

2. Você pode criar uma nova tabela clicando em "Novo"

3. Ou filtre por "NFS-e" e clique em "Buscar" para aplicar o filtro.

4. Clicando em "Editar", pode mudar a nomenclatura e ver o tipo de tabela.

5. Clicando em "Detalhar", irá abrir a Tabela de Impostos

6. Aqui, você deve clicar em "Adicionar" para colocar para cada imposto, a alíquota correspondente, e sinalizar se a taxa irá Incorporar ou Reter

7. Depois de cada edição, selecione o "v" para salvar, o sinal de vazio para excluir.

8. Ao terminar a configuração, clique no "x".

Tabela de Impostos

O significado de cada item da tabela:

1. Tipo - Para especificar o tipo de imposto. Basta selecionar conforme as opções:

(ISS, PIS, COFINS, INSS2100, IRPJ, CSLL, Retenções (Selecionar quando for um conjunto de impostos)

2. Percentual - O valor da alíquota do imposto a ser aplicado, em percentual.

3. Incorporar - Indica que o valor do imposto será adicionado a base de cálculo, alterando o montante em que os próximos impostos da tabela serão aplicados.

4. Reter - Indica que o valor do tributo será descontado do valor total do pagamento, impactando em redução do valor líquido e manutenção do valor bruto.

Erros na tributação podem resultar em multas.

Consultoria tributária deve ser obtida diretamente com sua contabilidade.