Como criar modelos de DRE

Aprenda a editar e criar diversos modelos de DRE na Kamino.

Atualizado há mais de uma semana

A sessão de relatórios da Kamino permite acesso a dados em tempo real para tomadas de decisão estratégicas. Um dos relatórios é o (Demonstração do resultado do exercício) DRE.

O DRE funciona como uma tabela em que as linhas são as categorias e as colunas são os meses. Os valores da tabela podem o valor total lançamentos dentro das classificações financeiras da categoria ou podem ser uma soma de todas as linhas acima, como uma linha de resultado.

Para criar um modelo de DRE, siga o passo-a-passo abaixo.

1. No menu lateral, dentro da opção Resultados, abra a página DRE/DFC

2. No canto superior direito, clique em Criar Novo Modelo

3. Edite o nome do Modelo clicando no título e digitando na caixa de texto.

4. Clique em Nova linha, para criar uma linha de Categoria do DRE. Essa linha aparecerá em primeiro no relatório.

5. Do lado esquerdo estão todas as classificações financeiras cadastradas. Clique e arraste a classificações financeira que deseja somar na linha que foi criada.

6. Crie novas linhas e arraste as classificações desejadas. Para criar uma linha de total somando todas as linhas acima, basta selecionar a opção Somar linhas anteriores.

7. Após finalizar a configuração, volte para a página de DRE e escolha o modelo desejado.

8. Para editar o modelo existe, clique em Editar Modelo no final do relatório.