Todas as coleçõesCaixa de Entrada
Principais Funcionalidades da Caixa de Entrada

Neste artigo veremos: Captura de Boletos, Mesclagem de itens a pagamentos e Regras de lançamento

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado essa semana

Para melhor uso da Caixa de Entrada, vamos entender quais são as principais funcionalidades, onde localizam e o passo a passo para utilização.

1 - Captura de boletos

A plataforma captura boletos de duas formas:

1. DDA: a plataforma é atualizada de hora em hora com os boletos emitidos contra seu CNPJ;

2. E-mail: seus fornecedores enviam pagamentos diretamente para a plataforma por meio de um endereço de e-mail personalizado.

3. Preenchimento via linha digitável

Assim que um boleto é capturado, a plataforma interpreta suas informações e lança um novo pagamento, preenchendo automaticamente os seguintes dados: linha digitável, valor, data de vencimento e remetente.

Anexos enviados com o e-mail, como nota fiscal e o próprio corpo do e-mail, também são registrados e classificados automaticamente.

Para acessar essas informações, basta clicar no registro que deseja visualizar:

image (3)

Os registros são organizados em três abas:

Aba

O que contém

Entrada

• DDA

• E-mails personalizados com boleto(s) anexado(s)

Não Identificado

• E-mails recebidos sem um boleto anexado

Arquivo

• Boletos ou e-mails cadastrados como spam;

• Boletos ou e-mails já lançados;

• Boletos ou e-mails duplicados.

A situação de cada registro é atualizado em tempo real, com base nas movimentações que você realizar:

Situação

O que significa

Lançado

O pagamento identificado no item (e-mail ou DDA) já foi lançado na central de pagamentos

Mesclado

As informações do item foram mescladas a um pagamento previamente lançado na central

Pago

O pagamento lançado a partir do item já foi liquidado junto ao banco

Pendente

O item da caixa de entrada aguarda uma ação do usuário: lançar, mesclar ou arquivar

Duplicidade

A plataforma identificou um pagamento lançado na central (pago ou não) com o mesmo boleto

Spam

O remetente do item foi registrado previamente na lista de spam

É possível filtrar os pagamentos da sua caixa de entrada por:

• Data de vencimento: data em que o boleto vence;

• Data de recebimento: data em que o item foi recebido na caixa de entrada;

• Origem: DDA ou e-mail;

• Outras informações: nome, CPF ou CNPJ da pessoa beneficiária e texto do assunto (para e-mails).

datapicker-open

Preenchimento para pagamento de Boleto via linha digitável:

Ao processar um boleto em nossa plataforma, uma forma mais ágil de preenchimento é colar a linha digitável do código de barras no campo correspondente. Ao realizar esta ação:

1. O sistema busca os dados do boleto na CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos).

2. O sistema preenche automaticamente as informações da linha digitável do boleto, como valor, data de vencimento e CNPJ do pagador.

3. Através do CNPJ do pagador, o sistema busca ou cadastra automaticamente o pagador em nossa plataforma.

4. Nenhum dos dados (Pessoa, Valor, etc) pode ser editado nesse caso.

2 - Mesclagem de itens a pagamentos

Caso receba um item cujo pagamento já tenha sido lançado anteriormente, você poderá mesclar as informações de ambos os registros, como dados do boleto e anexos.

Essa função é especialmente útil para atualizar o registo de pagamentos provisionados, uma vez que, assim que o boleto referente àquele registro for identificado via e-mail ou DDA, é possível fazer a mescla entre os dois, transformando a provisão em um pagamento pendente e apto para enviar ao banco.

merge

3 - Regras de lançamento

Para tornar o processo de análise de pagamentos ainda mais ágil, você pode utilizar nossas regras de lançamento. Com elas, você consegue:

• Lançar pagamentos automaticamente;

• Preencher informações de classificação, centro de custo e competência;

• Descartar boletos indevidos.

rules-popup

Para criar uma regra, basta definir quais critérios precisam ser atendidos para que uma das ações acima seja realizada. É possível criar regras utilizando os seguintes campos:

• Remetente do e-mail ou CNPJ;

• Valor do pagamento;

• E-mails cuja duplicidade foi reconhecida.