Mesclagem de Pagamentos

Saiba como mesclar um boleto com um pagamento já lançado.

Atualizado há mais de uma semana

O que é e para que serve a mesclagem de pagamentos

Essa função permite que você mescle um boleto que esteja na caixa de entrada com um pagamento já existente. Ela é uma ótima forma de atualizar o registo de pagamentos provisionados: assim que o boleto referente aquele registro for identificado, é possível mesclá-lo automaticamente com o pagamento.

Como mesclar um pagamento

1. Selecione o registro

1. Acesse a caixa de entrada via menu (pagamentos > caixa de entrada) ou barra de buscas;

2. Selecione o registro que deseja mesclar com um pagamento;

3. Clique em "mesclar pagamento"

2. Filtre e mescle os itens

Do lado direito da tela você verá os dados do boleto que está na caixa de entrada e, do lado esquerdo, as informações dos pagamentos já foram lançados.

Essas informações são cruzadas automaticamente pela plataforma e, caso haja correspondência, um ícone verde no formato de "check" aparecerá ao lado desse dado. Caso contrário, será exibido um ícone vermelho no formato de "x". A plataforma sempre irá listar primeiro os pagamentos com mais número de correspondências.

merge (1)

Também é possível utilizar a barra de buscar para encontrar outros pagamentos, filtrando pelo período e também por pessoa, valor, classificação ou centro de custo. Para isso:

1. Digite na barra de buscar o termo que procura;

2. Clique no ícone de filtro para selecionar entre quais datas;

3. Selecione o pagamento que deseja mesclar;

4. Clique em "mesclar pagamentos"

Após a mesclagem, os dados do boleto serão automaticamente adicionadas ao pagamento e o registro da caixa de entrada será movido para a aba de "arquivo".