Todas as coleçõesCaixa de Entrada
Como ativar a captura via DDA

Saiba como ativar a captura de boletos via DDA na Kamino

Atualizado há mais de uma semana

O que é o DDA

O DDA se baseia na CIP, órgão que detém o registro de todos os boletos emitidos contra um CNPJ. A Kamino, com apoio da Débito Direto, coleta essas informações e as importa diretamente na caixa de entrada da plataforma. A atualização acontece diariamente, de hora em hora.

Nesse artigo você encontra:

1. O que é necessário para ativar o DDA

Para garantir uma maior segurança, a leitura do DDA só será ativada se um ou mais dos critérios abaixo for cumprido:

• Existir uma conta Kamino atrelada aquele CNPJ;

• Certificado digital CNPJ A1 da empresa estiver na plataforma.

2. Como ativar o DDA

Caso tenha conta Kamino ou uma integração bancária ativa:

• Acesse a página de configurações;

• Clique em Empresas, na seção de Base;

• Selecione para qual empresa deseja ativar o DDA e clique em “Abrir”

• Na seção “Boleto Automático (DDA)” clique em “Ativar” e siga o passo a passo.

Caso não tenha uma conta e precise adicionar o certificado, basta seguir o passo a passo abaixo:

• Acesse a página de configurações;

• Clique em Empresas, na seção de Base;

• Selecione para qual CNPJ deseja ativar a captura via DDA e clique em “Certificado”;

• Faça upload do certificado CNPJ A1;

• Preencha o campo “senha” com a senha do certificado;

• Clique em salvar.

Uma vez que o certificado digital estiver na plataforma:

• Selecione para qual CNPJ deseja ativar a captura via DDA e clique em “Abrir”;

Na seção “Boleto Automático (DDA)” clique em “Ativar” e siga o passo a passo.

3. Prazo para ativação do DDA

O DDA após a solicitação é ativado em até 24h. O avanço desse processo será comunicado através do e-mail do solicitante.

4. Como desativar o DDA?

Basta realizar o mesmo processo. Ele será desativado em até 24h e o avanço será comunicado através do e-mail do solicitante.