Comprovante de Pagamentos

Ative para enviar automaticamente comprovantes de pagamento ao beneficiário logo após a transação.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

Ativando essa funcionalidade, o comprovante do pagamento será enviado automaticamente ao beneficiário da transação logo após ela ser finalizada. Esse documento fica salvo no registro de pagamento e pode ser exportado no formato ideal para sua contabilidade.

1. Como ativar o envio automático?

• Clique Menu;

• Selecione “Configurações”

• Clique em “Integrações Bancárias”, na seção “Contas Bancárias e Extrato”

• Escolha para qual conta deseja ativar o envio automático de comprovantes e clique em “editar”

• Altere o campo “Envio de e-mail de confirmação de pagamentos” para “Enviar Sempre” e salve

2. Como o beneficiário do pagamento receberá o comprovante?

Para pagamentos realizados via Conta Kamino, o beneficiário receberá um e-mail com o link para visualizar o comprovante, que seguirá o modelo abaixo:

boleto (1)

Caso o pagamento seja feito via outra conta bancária, o beneficiário poderá visualizar apenas um registro da transação:

pix-recebido (1)

3. Para qual endereço de e-mail o comprovante será enviado?

Enviaremos o comprovante para o e-mail cadastrado no registro do seu fornecedor. Para atualizar ou conferir essa informação, acesse a página de Pessoas e Empresas.

4. Quando o comprovante será enviado?

Assim que for dado baixa em uma conta, manualmente ou via integração do CNAB, enviaremos automaticamente um e-mail para o beneficiário do pagamento.

5. Como acessar e fazer download dos comprovantes?

Os comprovantes ficarão registrados como anexo na solicitação de pagamento. Você também pode exportá-los na página de “Exportação de Dados”.

6. O comprovante será enviado para todos os pagamentos realizados na plataforma?

O envio não será realizado apenas no caso de pagamentos já realizados e importados via planilhas (histórico) e para pagamentos em lote lançados via API.