Classificações Gerenciais e Contas Correntes.

Saiba como cadastrar as classificações gerenciais e contas correntes na Kamino.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

A organização das Classificações e Contas Correntes é o primeiro passo para a organização financeira da sua empresa. Todas as movimentações financeiras (tanto entradas quanto saídas) são categorizadas em alguma classificação no momento da conciliação financeira. Isso permite com que você consiga ter um olhar mais estratégico da saúde financeira da sua empresa.

Ao criar uma classificação, é necessário selecionar o Tipo da Conta, exceto quando é uma linha “pai” onde não terá nenhuma movimentação de ou para essa linha.

Entenda cada tipo abaixo para selecionar corretamente:

• Lançamentos: Todas as movimentações resultantes em gasto ou recebimento, ou seja, há impacto no saldo consolidado da empresa.

• Conta Corrente: São as contas bancárias que possuem extrato bancário e serão conciliadas.

• Cartão de Crédito: Como o nome já diz, são os cartões de crédito que possuem extrato e fatura. O extrato é separado da conta corrente. Para conciliação será importado o extrato e a conciliação é feita para cada gasto no cartão (conforme os lançamentos de despesa). Já o pagamento da fatura é uma transferência entre contas da conta corrente que efetuou o pagamento da fatura para a classificação do cartão.

• Gateway de Recebimentos: São as plataformas de recebimento da empresa. A conciliação de Gateway de Recebimento também é feito nessa classificação, via importação de arquivo, e conforme os lançamentos de receitas. O repasse do gateway para a conta corrente é registrado como uma transferência entre contas.