Personalize o conteúdo do e-mail de cobrança emitido da Kamino
Personalize o conteúdo do e-mail de cobrança emitido da Kamino

Saiba como alterar o conteúdo do e-mail e outras dicas para deixar suas cobranças mais personalizadas.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

Para cobranças, a Kamino já tem um modelo de e-mail pré-configurado. No entanto, você pode personalizar o conteúdo do e-mail, o corpo do e-mail, utilizando as disponíveis.

Atenção: Essas alterações não são utilizadas para envios de Régua de Cobrança. O personalizável é o Template do E-mail, o corpo do e-mail. O assunto, cabeçalho e rodapé permanecem inalterados.

1. No menu principal, acesse “Configurações”, “Sistema”. Na seção “Recebimentos” selecione a opção “Formas de Recebimento”.

2. Aqui pode criar uma nova forma de recebimento clicando em “Novo” ou na linha de uma já existente clicar em “Editar”

3. Seleção da Forma de Recebimento, escolha o Banco Emissor em caso de Boleto, certifique-se de que o banco emissor esteja cadastrado previamente nas integrações bancárias. Preencha todos os campos necessários da tela.

4. Acesse o “Template de E-mail”.

5. Para a personalização do corpo do e-mail, utilize as tags disponíveis para redigir o texto desejado.

6. As tags estão entre chaves e possibilitam inserir informações dinâmicas.

7. Não se esqueça de adicionar a tag para inserir as mensagens da regra de cobrança.

8. É necessário inserir todas as tags com as informações de cobrança relevantes, como o link do boleto e o link da nota fiscal. Sem essas tags, o e-mail não será automaticamente preenchido com essas informações.

9. Após personalizar o conteúdo do e-mail, salve as alterações realizadas clicando em “Salvar”.

Siga o passo a passo completo também abaixo:

Para mais detalhes de configuração de cobrança e boleto, acesse a página Configurando as cobranças.

Por padrão, o remetente do e-mail de cobrança é [email protected]. Você pode mudar o endereço de remetente. Para isso, acesse a página Personalize o remetente do e-mail de cobrança.