Visualização de Dados Sensíveis

Defina quais usuários podem visualizar informações sensíveis de pagamentos, como salários e outros dados.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

Para garantir uma maior segurança dos pagamentos operados na plataforma, é possível selecionar quais classificações contém dados sensíveis e selecionar quais usuários podem ou não ter acesso a essas informações.

Como ativar o uso de dados sensíveis

1. Defina quais classificações serão consideradas sensíveis

• Clique em "Configurações", no menu lateral, e selecione "Sistema";

• Navegue até a seção de "Gestão Financeira" e clique em "Classificações e Contas Correntes";

• Escolha a classificação que deseja tornar sensível e clique em "Editar";

• Selecione a opção de "Dado Sensível" e clique em salvar.

2. Edição do usuário

• Clique em "Configurações", no menu lateral, e selecione "Sistema";

• Clique em "Usuários";

• Selecione o usuário que deseja ajustar a permissão para visualizar dados sensíveis e clique em "Editar";

• Selecione a opção de "Permitir Dados Sensíveis" e clique em salvar.

O que acontece caso um usuário sem permissão tente visualizar um dado sensível?

Pagamentos com dados sensíveis não serão exibidos em listagens (ou seja, eles deixam de aparecer nas buscas). Caso o usuário receba um link ou tenha acesso a um pagamento com dado sensível, ele será direcionado a uma mensagem de dados sensíveis e poderá solicitar a revisão da sua permissão diretamente pela plataforma.

Isso pode acontecer quando um usuário tentar acessar uma solicitação de pagamento que realizou e que tenha uma classificação considerada dado sensível, como salário; ou caso alguém lhe envie diretamente um link de registro de pagamento.