Régua de cobrança

Essa configuração é primordial para quem irá realizar cobranças via Kamino.

Bia Siqueira avatar
Escrito por Bia Siqueira
Atualizado há mais de uma semana

A Régua de cobrança é um recurso para facilitar a comunicação com clientes com cobranças em aberto. Simplificando, é uma régua de e-mails configurada para suas cobranças, a partir de dias antes ou depois do vencimento. Quando a cobrança é paga, não serão mais enviados e-mails da régua de cobrança.

Caso seja necessário, podem ser criadas várias réguas de cobrança para os tipos de cobrança: exemplo, uma para mensalidade de serviço, outra para serviço já prestado, etc. Novamente, ela representa como a pessoa irá receber o e-mail de cobrança.

Editando uma Régua de Cobrança

Já trazemos uma régua de cobrança pré-configurada para você.

1. Para acessar, entre em Configurações, Sistema, Recebimentos, Régua de Cobrança.

2. Escolhendo a Régua já criada, clique em “Envios”.

3. Edição: Temos na primeira coluna a quantos dias do vencimento da cobrança a pessoa/empresa irá receber o e-mail, na segunda coluna como será o assunto-título do e-mail, logo abaixo na mesma coluna é o corpo do e-mail.

4. Basta clicar no lápis de edição para editar as informações já escritas ou clicar em adicionar caso queira criar um novo disparo para a mesma régua.

5. Depois das edições, aperte o “v” para salvar.

6. Ao terminar todas as edições, basta fechar a janela no “x” superior.

Criando uma Nova Régua de Cobrança

Para criar uma nova Régua de Cobrança, siga estes passos:

1. Clique em 'Novo'.

2. Escolha um nome para sua Régua.

3. Com a Régua criada, clique em 'Envios' para editar os e-mails a serem enviados aos clientes com cobranças em aberto.

4. Você pode editar, deletar ou adicionar uma regra de envio.

Detalhes e minúcias:

1. “Dias do Vencimento”. Quando falamos em 'dia 0', estamos nos referindo ao próprio dia do vencimento da cobrança. Para indicar dias antes do vencimento, utilize números negativos. Por exemplo, se deseja enviar o e-mail de lembrete 5 dias antes do vencimento, insira '-5'. Já para dias após o vencimento, utilize números positivos. Por exemplo, '1' para enviar o e-mail um dia após o vencimento.

2. Preencha o título do e-mail, a data de vigência da cobrança e o corpo do texto a ser incluído no e-mail.

3. A régua considera sempre a data de “hoje” como referência para execução. Portanto, ela não será executada retroativamente, valendo apenas “a partir de hoje”. Ainda assim, se uma cobrança venceu há 5 dias, e você tem um envio programado para 6 dias, o cliente será cobrado amanhã.